您的位置: 首页 工作动态
赓续红色基因 支持改革强军
【信息来源:【信息时间:2017-09-20 15:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月16日是全国第十七个全民国防教育日,当天上午禹州市人武部、人防办、民政局、教体局等单位联合在禹州夏禹公园举办“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”宣传教育活动和进疆进藏新兵欢送会,旨在深化拓展全民国防教育,凝聚民心士气,汇聚强国强军力量,激发人民热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的巨大热情,增强人民热爱国防、报效国防的意识,在教育中传播和弘扬爱国主义精神,汇聚实现中国梦强军梦的磅礴伟力。
    活动中,现场设置咨询台1个,展示人防宣传教育版面14块,发放人防宣传资料100余份,号召广大群众通过提高国防意识,增强国防理念、居安思危、珍视和平的思想意识,让群众自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。活动现场,武警官兵还向前来咨询的群众进行了现场解答,进一步强化了大家的国家安全意识、国防意识和忧患意识。
    新兵欢送会上人武部政委对在场新兵们提出殷切希望。鼓励大家要有想法、有办法、能坚守、肯吃苦,努力建功军营,为家乡人民争光,在建设国防事业中做出应有的贡献,用双手托起祖国坚强的钢铁长城。