您的位置: 首页 工作动态
许昌市人防办开展联合执法和人防工程质量检查
【信息来源:【信息时间:2017-09-11 15:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月5日至7日,许昌市人防办与各县(市、区)人防办组成联合检查组,开展联合执法和人防工程质量检查。检查组采取听汇报、查资料、看现场、座谈交流的方式,先后对各县(市、区)5个在建工程和5个竣工项目进行了检查,共检查出各类问题19处,其中工程管理问题11处,质量保证体系问题8处,当场责令各县(市、区)防办和参建各方限期整改。检查组要求各单位切实加强执法工作和工程质量管理工作,一是强化责任落实。行政执法人员要做到职责熟悉、制度熟悉、程序熟悉,进一步落实执法和质量管理的主体责任。二是加强宣传培训。持续提高执法人员的执法能力,转变执法理念,提升社会对人防的认知度。三是加大人防工程的维护管理力度。各单位要严格执行人防工程监管巡查制度,发现问题及时整改,对此次检查出的问题要在规定的时间内整改完毕,确保活动成效。