您的位置: 首页 人防宣传
空袭与防空袭知识问答——现代常规空袭的特点是什么?
【信息来源:【信息时间:2017-10-27 17:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

(1)范围广泛:随着航空、航天技术、空中加油技术、精确制导技术的发展和应用,现代常规空袭几乎不受空间限制,上可始于太空,下可至于“一树之高”,可以抵达地球每个角落。
    (2)行动隐蔽:一是使用隐形技术和超高空、超低空飞行技术。二是可远离被袭击目标实施“超视距”空袭。三是飞行速度快,大大缩短了被空袭一方的反应时间。四是飞机戴弹量和破坏威力增强。五是电子侦察、先进导航技术不受夜间、恶劣天气等限制。
    (3)手段多样:已形成现代航空、航天兵器、弹道导弹、巡航导弹以及电子战武器“五位一体”的陆海空天电会攻战。
    (4)打击精确:使用激光、红外、电磁制导的炸弹、导弹,平均命中偏差仅几米,命中率高达95%以上。
    (5)破坏严重:高爆子母弹、集束炸弹、燃料空气弹等一批毁伤力破坏性极强的常规武器与小型核弹威力相当。