您的位置: 首页 首页轮播图
许昌市建安区人防办开展“9.18”警报试鸣暨人防宣传活动
【信息来源:【信息时间:2017-09-22 15:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

    为进一步增强全区人民的国防观念、人防意识和爱国热情,检验全区城区防空警报器的性能和效果,9月18日上午10点00分,建安区人防办在城区范围内成功组织实施了防空警报的试鸣活动。

 

    为配合全区防空警报鸣放,区人防办在许昌新区实验学校开展疏散演练活动,参演人数1200人。10时00分:预先警报鸣放后,师生进行疏散。各类人员到位,打开所有通道,学生在老师和疏散指导员的指挥下,迅速从教室跑出,疏散至学校操场,各班主任清点本班学生人数,并向疏散指导员汇报。同时,建安区人防办大力创新开展人防宣传教育“五进”工作,在镜湖花园社区、君悦城社区开展了以“警钟长鸣,勿忘国耻”为主题的人防宣传活动,活动以人防法律法规现场咨询、组织群众观看人防宣传栏、免费发放居民防空防灾宣传手册等形式,向市民传播了有关防空防灾方面的知识,增强了市民群众的防空防灾技能,短短两个小时,发放人防宣传册600余份,起到了良好的宣传效果。